News vom BC Burg

Verbandsvorentscheidung 2020 - 6 Qualifikanten für die Westdeutschen Meisterschaften im Badminton vom BC Burg

05.10.2020
Am 3. und 4. Oktober fanden in Solingen die Verbandsvorentscheidungen im Badminton für den Bezirk Süd 1 statt. Dies ist das wichtigste Turnier im Bezirk und die Bestplatzierten qualifizieren sich für das höchste Jugendturnier im Badminton in NRW für die Westdeutschen Meisterschaften.

Besonders hervorzuheben sind der zweite Platz von Leo Haas im Jungeneinzel U19 und Dina Nakicevic im Mädcheneinzel U15.
Zum ersten Mal mit dabei ist Jakob Kafka im Jungeneinzel U11, der den dritten Platz belegte. Im Doppel siegten Leo Haas und Christian Spies in der Altersklasse U19 ohne Satzverlust, genauso wie Hendrik Michels mit seinem Doppelpartner aus Willich in der Altersklasse U15.

Hendrik Michels wurde vom Landestrainer vorzeitig auf Grund guter Leistungen in den letzten Turnieren direkt für die Westdeutschen Meisterschaften qualifiziert.

Der erste Vorsitzende Thorsten Rudolph freut sich sehr über die insgesamt sechs Qualifikationen: "Die über 5 Jahre konstante Zahl an Qualifikanten für die Westdeutschen Meisterschaften zeigt die hohe Qualität der Jugendarbeit im Badminton Club Burg".